15.7.13

Nutrindo o seu ser de forma natural

Você já deve ter ouvido ao menos algumas vezes aquela expressão "comer com os olhos". Pois não e um fato abstrato ou uma maneira bastante enfática de avaliar o ato de flertar ou encher os olhos da figura de um objeto ou mesmo de uma pessoa. Pode-se muito bem e apropriadamente afirmar que a gente come com os olhos, de forma literal. Muitas dietas e exercícios podem auxiliar no combate a obesidade mas você já reparou que aqueles famosos pneuzinhos continuam cheios e parecem dispostos a varias quilometragens ainda? As dietas rotineiras tendem a cansar não só o paladar como a vista de quem e adepto de um regime restrito, e os exercícios, por mais repetidos que sejam não conseguem quebrar aquela gordura localizada. Então, qual a solução? A resposta pode estar mais próxima de um Picasso do que uma picanha. A gente precisa mesmo caprichar no visual, ou seja, criar um cardápio que seja agradável a vista e não só ao paladar. E escolher cores que combinem, e os alimentos devem ser servidos em pequenas porções. O prato pode ser de qualquer cor, contanto que o que se oferece tenha cores variadas entre si. Por exemple um prato dito bem equilibrado seria uma porção pequena de arroz integral, outra de feijão, um pedacinho de berinjela (roxo), outro de beterraba (vermelho), qualquer tipo de legume ou folhas verdes. Outro seria misturar frutas aos alimentos salgados, como pedacinhos de manga (amarelo) com alface roxo ou rodelas de kiwi (verde) ao redor de uma cenoura ralada (amarelo) formando a bandeira nacional, o que por si só causaria um frescor aos olhos. Ou seja, com a "paleta" de cores se pode abusar da criatividade na cozinha. E lembra da dica de moda e maquiagem, "menos é mais"? Pois é, serve também para um prato bem servido. Já que se faz necessário uma boa mastigação para que a digestão seja mais rápida e eficaz, e para que se absorvam os nutrientes. Então quanto mais e maiores as porcões que você coloca no prato, mais demorada sera sua digestão e assim mais dificilmente você conseguira alimentar-se de forma adequada. Dietas e exercícios só funcionam com uma mente tranquila que sabe aproveitar o melhor dos alimentos e com uma atitude que beneficie todo o organismo. Por isso ha que se dedicar a fazer uma verdadeira obra de arte no quesito nutrição. O ideal mesmo é ter uma alimentação rica e balanceada e que seja saudável desde os cuidados com o preparo e com a combinação, e que crie um habito diário ao fazer disso uma rotina prazerosa. Coloque saúde e arte no seu prato e paladar e faça de você a sua grande obra prima. Bom apetite!

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